2007.07.29(Sun)
天然酵母でちぎりパン
前回お菓子の材料と一緒に購入した、ホシノ天然酵母。
HBではばっちり上手く焼けました(あたり前^_^;)
そのあと成形パンにも挑戦してみたんですけど…
生地がやわらかくてまったく形になりませんでした(-_-;)
で、今回は水分を減らして簡単にちぎりパンに挑戦
成形は楽にできたけど、やっぱりちょっと硬かったかなぁ…
今度は天然酵母のパン教室に通ってみたいわ~
**********************************************
さて、明日から実家に2週間帰省します。
お返事はできそうにないのでコメントは閉めました。
ブログのUPも帰省中は難しいかな(-.-)
みなさんのブログには時々お邪魔したいと思います。
では、よい夏休みを
←ランキングに参加しています♪
HBではばっちり上手く焼けました(あたり前^_^;)
そのあと成形パンにも挑戦してみたんですけど…
生地がやわらかくてまったく形になりませんでした(-_-;)
で、今回は水分を減らして簡単にちぎりパンに挑戦
成形は楽にできたけど、やっぱりちょっと硬かったかなぁ…
今度は天然酵母のパン教室に通ってみたいわ~
**********************************************
さて、明日から実家に2週間帰省します。
お返事はできそうにないのでコメントは閉めました。
ブログのUPも帰省中は難しいかな(-.-)
みなさんのブログには時々お邪魔したいと思います。
では、よい夏休みを
←ランキングに参加しています♪
スポンサーサイト
| パン | 14:06 │Comment- | Trackbacks0│編集│▲