2009.03.20(Fri)
春の足音♪
ここ何日か暖かい日が続いてますね♪
各地から桜の便りもチラホラ…( ・_・)/⌒*
「イチゴのショートケーキ」
主人の誕生日ケーキです。
このデコレーション、以前ケーキ教室で教えてもらいました。
生クリームを絞る手間がないし、何より豪華なんですよ~(*^^*)
「金柑と黒ごまきな粉のケーキ」
金柑がポコポコ見えるはずだったのに
焼いてる間に沈んでしまいました┌|゜□゜;|┐
キビ砂糖を使った素朴な焼き菓子になりました。
「キャラメルプリン」
先日作った生チョコキャラメルがまだ残っていたので
牛乳に溶かしてプリンにしてみました♪
3月は卒園、卒業の季節ですね~。
わが娘は2年生なので、しばらくそういう行事には縁がありません。
親子共々、中だるみ~な3月です(-。-;)
各地から桜の便りもチラホラ…( ・_・)/⌒*
「イチゴのショートケーキ」
主人の誕生日ケーキです。
このデコレーション、以前ケーキ教室で教えてもらいました。
生クリームを絞る手間がないし、何より豪華なんですよ~(*^^*)
「金柑と黒ごまきな粉のケーキ」
金柑がポコポコ見えるはずだったのに
焼いてる間に沈んでしまいました┌|゜□゜;|┐
キビ砂糖を使った素朴な焼き菓子になりました。
「キャラメルプリン」
先日作った生チョコキャラメルがまだ残っていたので
牛乳に溶かしてプリンにしてみました♪
3月は卒園、卒業の季節ですね~。
わが娘は2年生なので、しばらくそういう行事には縁がありません。
親子共々、中だるみ~な3月です(-。-;)
スポンサーサイト
| ケーキ | 22:18 │Comment- | Trackbacks0│編集│▲