2009.04.30(Thu)
ついていけない私…
ぎりぎりセーフで4月、2回の投稿(-。-;)
春休みが終わってようやくいつものペースト思いきや、
午前中授業だったり、授業参観、家庭訪問とあっという間に過ぎてしまいました。
おまけに気温の変化が激しくて体調がついていかず…
案の定しっかり風邪引きました。口唇ヘルペスのおまけ付き( ̄‥ ̄)=3
では本題に…
「グロゼイユのタルト」


5ヶ月ぶりのケーキ教室でつくりました。
グロゼイユだけでなく、ベリーがたっぷりです。
イタリアンメレンゲの甘さとピッタリでした(^O^)/
「いよかんのケークショコラ」

ショコラバターケーキにいよかんピールを混ぜ込んでいます。
仕上げにテンパリングしたチョコレートでコーティング。
かなり濃厚です(*^^*)
「カシスとマスカルポーネのムース」


こちらは久しぶりに自宅で。
カシスにマスカルポーネは味が負けちゃうなぁ(~ヘ~;)
改善の余地アリでした(-.-)
「もこもこヒツジ」

最後はフエルト教室でつくったヒツジ。
この羊毛が「ヒツジから刈り取ったばかりです!」って感じで、もこもこしてるんです。
刺すのもとっても簡単…なはすが、ラフに刺すのが難しかったです(-_-;
さて世の中はG.W. ☆
我が家は大好きな温泉での~んびりしてきます♪
春休みが終わってようやくいつものペースト思いきや、
午前中授業だったり、授業参観、家庭訪問とあっという間に過ぎてしまいました。
おまけに気温の変化が激しくて体調がついていかず…
案の定しっかり風邪引きました。口唇ヘルペスのおまけ付き( ̄‥ ̄)=3
では本題に…
「グロゼイユのタルト」


5ヶ月ぶりのケーキ教室でつくりました。
グロゼイユだけでなく、ベリーがたっぷりです。
イタリアンメレンゲの甘さとピッタリでした(^O^)/
「いよかんのケークショコラ」

ショコラバターケーキにいよかんピールを混ぜ込んでいます。
仕上げにテンパリングしたチョコレートでコーティング。
かなり濃厚です(*^^*)
「カシスとマスカルポーネのムース」


こちらは久しぶりに自宅で。
カシスにマスカルポーネは味が負けちゃうなぁ(~ヘ~;)
改善の余地アリでした(-.-)
「もこもこヒツジ」

最後はフエルト教室でつくったヒツジ。
この羊毛が「ヒツジから刈り取ったばかりです!」って感じで、もこもこしてるんです。
刺すのもとっても簡単…なはすが、ラフに刺すのが難しかったです(-_-;
さて世の中はG.W. ☆
我が家は大好きな温泉での~んびりしてきます♪
スポンサーサイト
| ケーキ | 23:55 │Comment- | Trackbacks0│編集│▲