スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

りんごのアップサイドダウンケーキ

りんごを型の底に敷きこみ、焼けたらひっくり返します。

このレシピ、20年くらいまえの加藤千恵さんのレシピ。
「nonno」に掲載されていた記事をスクラップしていました。
自宅でこんなにおいしいケーキが作れるんだ~と
当時感動したものです。

実は2日ほど前に久しぶりに作ったら失敗。
りんごの煮るときに水分残っていたようで、
焼いている途中で真ん中から火山のように汁が噴出してきました。

で、作り直したのですが…
今度は泡立てた卵白を2回に分けて加えるところ3回に分けたら
混ぜすぎで目の詰まった生地になってしまいました。

レシピの回数って意味があるんですよね~


IMG_0782.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

| 焼き菓子 | 10:47 │Comments0 | Trackbacks0編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mona37.blog74.fc2.com/tb.php/42-355fb6f5

| main |

プロフィール

mo★na

Author:mo★na
滋賀県在住。
夫と8歳の娘の3人暮らし。

お知らせ

女子カメラに掲載されました♪

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別

ブログ検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。