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マーブルケーキ

クグロフ型で焼いたココアのマーブルケーキ。
以前お菓子教室で綺麗なマーブルにするコツを教えてもらいました。
少し面倒だけど、きれいな模様がでるんですよ。

今回は切り口がハートのようになっていました

DSC04037.jpg


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| 焼き菓子 | 13:25 │Comments7 | Trackbacks0編集

コメント

はじめまして(^^)
ランキングから来ました。
美味しそうなケーキですね!
すごい~ハートになってるのが可愛いです♪
食べるのがもったいないなぁ~。

2007.01.31(Wed) 20:00 | URL | non|編集

nonさん
訪ねていただいてありがとうございます。

マーブルケーキって同じ模様は二度とできないんですよね。
それがとってもおもしろいんですよ~。
特別デコレーションしなくても絵になりますし。
ただし、混ぜすぎには注意!です。

2007.02.01(Thu) 12:29 | URL | mo★na|編集

はじめまして!ランキング゙から来ましたvv
私も今日マーブルケーキ作ったんです!
でも、綺麗に出来なくて・・・(涙
マーブル綺麗で羨ましいですvv

2007.02.02(Fri) 18:51 | URL | みぃこ|編集

みぃこ さん
はじめして。
コメントありがとうございますe-247

このマーブル実はすごく面倒で、うまく説明できないんですよ~

普通のマーブルは2色の生地をボタボタ落として菜ばしで2回くらい混ぜる…かな?
それだとイメージ的に牛模様のマーブルになりますよね。それはそれでかわいいですe-193
私が教えてもらったやり方だと細かい層になるので繊細な感じですね。

好みがあると思うのでまたやってみてくださいねv-344

2007.02.02(Fri) 20:24 | URL | mo★na|編集

はじめまして
こんにちは、はじめまして^^
ランキングからたどり着くことが出来ましたv-266 とても可愛らしい素敵なお菓子、とてもあこがれます☆☆
このマーブル模様はどのようにしたら作ることができるのですか?ぜひ教えていただきたいですv-22よろしくお願いします><

2007.06.09(Sat) 20:32 | URL | はるな|編集

はるなさん
はじめまして☆ご訪問ありがとうございます。
とっても嬉しいです(^^♪

このマーブル模様、字で説明するのが難しいのですが…
2色の生地を作って小さめのボウルに交互に重ねていくんです。
で、その生地を何回かに分けてすくって型に入れていきます。
面倒なんですけど、そうするとこんな風に繊細な感じの模様になります。

ぼちぼち更新してますので良かったらまた遊びに来てくださいね♪

2007.06.10(Sun) 21:14 | URL | mo★na|編集

丁寧なお返事ありがとうございますv-254
ぜひやってみます。
これからも楽しみにしています^^

2007.06.12(Tue) 02:10 | URL | はるな|編集

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