スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

イチゴのショートケーキ

2日前だった主人の誕生日。
出張で不在だったので、今日お祝いです

で、イチゴのショートケーキ。
う~ん、ナッペまではうまくいってたんですけど…。
デコレーションでへなへなになってしまいました。
やっぱり生クリームの扱いは難しいなぁ。
なんか、ピシッと決まってないです~。

      IMG_1089.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ランキングに参加しています☆クリックお願いします♪

| ケーキ | 13:31 │Comments6 | Trackbacks0編集

コメント

おいしそうです(^^)
こんにちは(^^)
イエイエさすがに美味しそうです。
特に手前の端にのってるクリーム、なめらかそうで。。。
フォークを入れて食べたい!
旦那様がちょっと羨ましいなあ。

2007.03.11(Sun) 21:49 | URL | anko|編集

すごくきれいなナッペ!!お見事です。
サントノレの口金の絞りはちょっと難しいですよね~。
でもきれいにできてると思うけど♪
monaさんは何%のクリームよく使う?
私はサッパリが自分の好みだから、つい35%くらいをよく
使っちゃうけど、たまに45%くらいのを使うと自分の腕不足に
泣きそうになっちゃうわ・・・。

2007.03.11(Sun) 22:50 | URL | nao*|編集

ankoさん
ほめていただいて嬉しいような、申し訳ないような…v-408
このケーキ12cmなんですよ。
なにせ3人家族、しかも娘は生クリームが嫌いなので
2人で消費しないとならないんです。
今日はとりあえず4分の1づつ食べました~

2007.03.11(Sun) 22:58 | URL | mo★na|編集

naoさん
いや~、写真でかなりごまかしてます。
とりあえず一番綺麗なところだけ撮りましたe-94

生クリーム、私も35%使ってます。
理由は…安いからe-109
でも35%と45%を混ぜると扱いやすいという意見が多いので
今日はそれでやってみました。

結果はなかなかいい感じ♪
何度か塗りなおしてもボソっとならなかったし。
でもやっぱり絞るときは思い切って泡立てないとダメですね~
線がぼやけてます×

2007.03.11(Sun) 23:04 | URL | mo★na|編集

お誕生日だったんですね~。
monaさんの、自己評価はともかく、
とてもとても美味しそう!!

クリームのデコレーションは本当に緊張しますね!
うちは、今月来月と誕生日続きで
またまた、ショートケーキ作成予定です。
なんか、今から緊張してきた><

2007.03.12(Mon) 06:23 | URL | maymo|編集

maymoさん
ホント、生クリームのデコレーションは緊張しますよね。
イベントがないと作らないし、なかなか練習できません。

maymoさんのデコケーキ楽しみにしてます♪

2007.03.13(Tue) 00:41 | URL | mo★na|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mona37.blog74.fc2.com/tb.php/66-db1ed3f3

| main |

プロフィール

mo★na

Author:mo★na
滋賀県在住。
夫と8歳の娘の3人暮らし。

お知らせ

女子カメラに掲載されました♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別

ブログ検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。